风与十川

PreMa,是个写小破文的

偶尔摸点鱼

主混唱见/凹凸

吃的cp很杂,写什么随缘

还请多多指教

【脱法组】ROKI(一)

*ooc切勿代入三次元(划重点)
*虚构,有一些点借鉴于真实事件
*狗狗并没有唱过roki,写脱法组纯属私心产物
*并没有确定的更新时间,大概会分四五大块的样子
*文笔见笑,还请各位看官多多包涵

**“准备好昼夜颠倒了吗?”
——————————————————————————————

1
        夕阳温柔地倾泻进房屋,窗台上摆放的几盆植物垂下晶莹的水珠,鱼缸里养着几条金鱼,因为主人的细心呵护长得十分健壮,正不知疲倦地游来游去,吐着泡泡。
        屋子里没有开灯,所以房间里的一切都在笼罩在朦胧的影子中不分明着。
        时针与分针在圆盘上笔直地划成一条线,与此同时玄关处传来窸窸窣窣的声响,啪嗒一声,一切都明亮了起来。
        “tin?”
        屋子里静悄悄的,回应那人的只有窗外小鸟的聒噪。
        趿着宽松的拖鞋一踏上柔软的地毯,整个脚便几乎馅了进去,有些痒痒的。往里走两步就是客厅,视线一转,一张长海绵沙发出现了。
        沙发上四仰八叉地倒了一个人,一件短式牛仔衣蒙住整个头,脚还抵着一把电吉他。
        “tin?”先前那人又唤了一声,tin应该是沙发少年的名字。
        然而那个tin仍旧一点反应也没有。
        拜访者叹了口气,走上前去一把掀起了蒙在tin头上的牛仔衣,却被下面的一道力猛地扯住!
        拜访者无奈地笑笑。
        “koge,我有点不舒服,今晚我能不去吗……”tin闷闷的声音从衣服下面传出。
        名叫koge的,就是那名来访的男子。然而面对tin的要求,他断然拒绝了。他十分清楚其中的缘由。
        “你躲得过一时,但是想想,今后该怎么办?一直躲下去吗?不如就此把话说清楚才好。”
        反正总会再见的。
        距离今晚的酒吧乐队演出还有一小时三十一分钟。指针咔吧咔吧像厌倦了一天无聊的工作,不耐烦地响。
        “走吧tin,我们该过去了。”
        “临阵逃脱,这可不像你啊。”

2
        “soraru桑,我做了对嗓子很好的饮料,你来尝尝!”
        三十六七八度的天,屋外骄阳似火,屋内却因为开了空调的缘故无比清凉,但外边的热度还是悄悄地传进soraru和mafumafu这两人的心里。
        soraru站在麦克风前,一遍又一遍地练习那句他必须十分注意才能够唱上去的高音旋律。高音一直是自己的弱项,比起mafumafu实在是差了不少,唯有勤能补拙。毕竟后天就是组合公演的日子,他不想因为自己拖了后腿。
        看见mafu端着饮料进来,soraru停下来走到他的身边,端详了一下桌上的那杯颜色有点奇怪的不明液体。
        “这是什么啊……”
        “soraru桑尝尝看。”
        说实话,mafumafu做的饮料他真的不敢随便喝,但是毕竟是人家的一片好心……
        soraru满腹疑惑地端起那杯东西,先小心翼翼地抿了一口,一股带着茶的苦涩却又有些甜,有几种水果混合气息,还有一点薄荷味的液体缓缓地流入咽喉,顿时一片冰凉感包裹了整个喉部,甚至还因为凉而有些微痛。
        “怎么样?”
        “还可以。”
        “哇那就太好了!”mafu露出了高兴的笑容,一双红宝石般的眸子熠熠生辉。
        “你里面放了什么?”soraru想其实这个饮料并没有十分糟糕,又喝了一大口,享受冰冰凉凉的惬意。
        “啊……我好像放了茶叶,浓缩橙汁,桃子汁,梨汁,维生素C,龙角散……”
        soraru手一滑,差点把杯子给摔了。
        soraru觉得他或许看不到明天的太阳。
        mafumafu果然还是个危险的人啊。
        “话说soraru桑,昨天……我看到akatin桑了。”
        soraru回过神来。一谈到那个叫akatin的人,面前的白发少年蓦地收起了笑容,有些严肃,又似乎带点哀伤。soraru等他说下去。
        “他好像也看到我了。”
        “所以呢?”这个少年略显苍白的脸上因熬夜而留下些许憔悴,越发使他看起来就像一块透明的水晶一般脆弱不堪,soraru微微皱了皱眉。
        “他们今天晚上在X酒吧会有演出。”
        “你准备去看吗?”soraru问着,心中却已有了答案。
        白发少年轻轻摇了摇头,径直走到麦克风前,回过头朝soraru微微一笑。
        “soraru桑,我们还是继续排练吧。”

————————————————————————————
         TBC.

评论(7)

热度(26)