:PreMa

PreMa/毛线球,请多指教

凹凸雷安/嘉瑞
有轻微洁癖
过激安吹

魔道忘羡/追凌

赤ティン厨

Neru厨

世间所有的美好,源于一次相见
很高兴能认识你

【脱法组】ROKI(三)

迟到了抱歉
估算错误mafu小天使没有出现土下座orz
神秘嘉宾友情客串∠( ᐛ 」∠)_
依然是kogetin回忆杀x
有两处小细节阔以找找看∠( ᐛ 」∠)_
下个星期要准备期末考试可能会停更真的很抱歉
感谢所有点喜欢和推荐的你们,写的东西能被喜欢真的是太好了;w;欢迎私信或评论给我提些意见和建议呀
——————————————————————————————
5
        kogeinu和akatin从小学时候认识,但到真正地熟络起来,却是初中时候的事情了。
        kogeinu对akatin的初印象不大好,确切说来是十分糟糕。小学的时候他虽然不和akatin一个班,但是akatin生性活泼,喜欢在校园里四处乱晃,见面的频率也就自然而然往上爬。
        因为kogeinu是转校生的缘故,第一次见到akatin,是在四年级的时候。他正嘻嘻哈哈地和同班的几个男生打闹着去篮球场,人群中首先映入kogeinu眼帘的,就是那一头罕见的红色头发,在阳光下泛出有些温柔的金色,因为过长而很随性地用一根皮筋扎着,俏皮地在脑后跳跃,就像条可爱的小金鱼。
        也就像akatin这个名字一样。
        如果不是他脸上的一大块扎眼的白色纱布和几处伤痕,以及半路被满脸严肃的老师叫走,kogeinu一定不会在后来akatin搭讪他时那么冷淡。
        看来不是个好孩子啊。
        kogeinu甩了甩头,不知为何觉得心里像漏了风般无所依靠。
        最后他庆幸akatin和他不在同一个班。

6
        剩下的两年匆匆忙忙地从指间流淌消逝。终究是少年不识愁滋味,毕业之后akatin这个名字在kogeinu的记忆里也渐渐地被抹去,毕竟交集甚少,唯一留下的,也只有那薄薄的一张同学录,静静地躺在墙角的本册里。
        父母终于攒够了积蓄,在东京购置了一间小小的公寓,好让kogeinu有更好的学习环境和接受更好的教育。
        搬家的时候,kogeinu拿起那本被遗弃在角落的同学录,翻开硬纸板封面的第一页,akatin稚嫩还有点潦草的笔记映入眼帘。小学生的同学录无非就是些“初中里学习加油哦!”“不要忘记我!”云云,akatin在最后还加了一句“真希望到初中还能和koge桑做同学呢!”
        kogeinu的嘴角浮现出一丝笑,合上同学录,递给一旁帮忙收拾的母亲。
        “妈妈,这个我不要了。”

7
        新生报到的那天,果然就如kogeinu预料的一样热闹而壮观。贴有分班名单的黑板前被学生和家长围了个水泄不通。kogeinu使劲踮着脚尖,高高地举起手机,把屏幕放大,再放大,咔嚓,转身逃离这个令人不适的地方。
        kogeinu一边往教学楼走一边低着头从像素有些糟糕的图片上查找自己的名字。“哦!在这里,a221……啊!”
        两部手机双双跌落发出清脆的声响,沿着光滑的瓷砖地面滑了出去,kogeinu猝不及防地被撞得有些晕,揉了揉眼睛,一个身形小他许多的男生姿势糟糕地趴在他身上,两人四目相距不到三十厘米,此刻神色都有些不可描述。
        “啊抱歉抱歉!”男生手脚麻利地从kogeinu身上爬起来,一开口却是沉稳磁性的御姐音,kogeinu才发现“他”居然是个女孩子!
        “唔……我没事……有些失礼了……你是女生?”
        “啊啊是的呢!”
        kogeinu回想起刚才,竟不禁有些局促起来。
        “……你的声音很好听。”kogeinu在她的“啊啊谢谢”中从地上爬起来,拍了拍衣服,除了屁股有点痛其余倒也没什么大碍。他捡起手机,索性手机完好无损。回过头看“男生”,她的手机就没那么幸运了,膜上一道蛛丝般的裂痕肆意地横穿了整个屏幕。
         “呃啊啊啊又要换一张新膜了!”“男生”有些苦恼地挠挠短发。这时候kogeinu才发现如果他是男生确实过分娇小了,就算是在女生堆里也是偏低值,他自己足足比她高了一个半头多。
        “我这里还有两张膜,给你一张吧。你是几班的?”
        “欸?那真的是谢谢你啦!我在b330。”
        “好。我叫kogeinu,你呢?”
        “96neko。”
        “那么再会了,96桑。”
        “嗯,再会!”
        告别了96neko,kogeinu朝走廊尽头的a221教室走去。
        楼梯口,一道人影像红色闪电迅速拐弯朝楼上跑去,背包顺带他的刘海马尾全都愉快地飞扬起来。
        可是akatin心里却一点也愉快不起来。
        他又要迟到了!
——————————————————————————————
        T.B.C.

评论(2)

热度(10)