风与十川

PreMa,是个写小破文的

偶尔摸点鱼

主混唱见/凹凸

吃的cp很杂,写什么随缘

还请多多指教

【脱法组】ROKI(四)

期末短更

无mafutinCP向注意

废话不多说↓

————————————————————————————

8

        一天枯燥无味的学习生活终于接近尾声。老师一宣布下课,akatin抓起早就理好的书包飞速消失在同学和老师们的视线里,令kogeinu不禁汗颜。

        这种性子,真不愧是tin啊。

        akatin奔出教室,奔出教学楼,路上的学生纷纷从他身边掠过,悄悄地对他指指点点,不过这些他都不在意。

        三步并作两步地冲上宿舍楼掏出509的钥匙,房门被啪地打开。akatin把书包往床上一甩,迫不及待地打开电脑,即使已经换了最快的网,可是这短短几秒依然让他觉得度秒如年,直到一行数字映入了他的眼帘,碧绿的眸子一亮。

        再生数:1,018

      “太好了!”akatin按耐住自己的兴奋,慢慢地滚动鼠标浏览评论,却在下方的相关视频推荐里看见自己的名字和一个陌生的名字摆在一起,曲子是上一次的投稿。

      “mafumafu?”akatin充满好奇地点开视频,尽管当然能分辨出自己声音与别人的区别,他还是被这种惊人的相似给吓到了,“好厉害!”

       akatin依稀记得从前听过这个叫mafumafu的人的歌,但再一次听到的时候,没想到会有如此意外的发现。

       若是这世界上存在那么一个人,与我们在某方面达成一种奇妙的契合,我们会不会察觉到这份缘分?又会不会去珍惜它?

     “mafumafu……”akatin打开推特搜索,先点击关注,想了想,又点了私信。

     “你好,我是akatin,想和你做朋友,请多指教。”

 

9

     “mafumafu,9号桌一份意大利面!”

     “来……来了!”

        周末的西餐厅总是异常的热闹,mafumafu端着餐盘小心翼翼地穿梭在有些狭窄的过道中,一缕略长的头发不经意间垂下来有些刺到眼睛,又没有手去拨,他就只好闭着一只眼走到顾客桌前。

      “请慢用。”

        9号桌的是一位母亲带着她的女儿。小女孩伸出肉嘟嘟的小手,替mafumafu拨开那缕白发,嘻嘻地朝他笑:“小哥哥你真好看!”

       女孩的母亲也说:“头发这么长显得有些邋里邋遢的,有时间去修一修吧。”

      “啊哈哈,谢谢,我会的。”mafumafu笑着用白皙修长的手整理了一下快遮住眼睛的刘海,眼睛眯成弯弯的一条缝,“祝你们食用愉快。”

        在父母的支持下来到东京——这座车水马龙、就连一草一木都在每日飞速增长的国际都市,就读一所还算不错的高中,mafumafu知足了。

        虽然因为工作日每天过着白天上学晚上打工两点一线的枯燥生活,他整个人都有点阴阴郁郁的。他从小就有点社交恐惧症,但是父母每个月给他寄来的生活费根本不够他的开支,只能采取打工这种下策。

        他厚密雪白的长发,就是把他保护在“自我”中的一层牢不可破的茧。

        不过还有一个原因。

        等到和其他人交接下班走出西餐厅,外面已然一片月色,霓虹灯与繁星交相辉映,衬得这座城市一片灯红酒绿。地面传来的轻微震动,估计又是某个不知名的band在充满激情地挥洒对音乐摇滚的狂热。

        mafumafu走在与这繁华无关的街道,看着自己狭长的影子在行进中向后退去,又再一次在前方出现。mafumafu走走停停,突然在一家关门的服装店前停下了脚步,与此同时,玻璃橱窗里映出的人影也停住了。

       有人在跟踪他!

——————————————————————————

        T.B.C.

评论(8)

热度(14)