:PreMa

PreMa/毛线球,请多指教

凹凸雷安/嘉瑞
有轻微洁癖
过激安吹

魔道忘羡/追凌

赤ティン厨

Neru厨

世间所有的美好,源于一次相见
很高兴能认识你

【脱法组】ROKI(七)

剧情已经过了一半
接下来到结局前基本就是soramafu了
没有mafutin的cp向
————————————————————————
16
        自从akatin和mafumafu在那次晚会上偶然相遇,虽然mafumafu无论在推特上还是现实中对akatin十分恭敬搞得场面有种说不上来的尴尬,但akatin终究难改的自来熟本性最终还是巧妙地与其中和了,两人的来往也密切了些,akatin有时会请mafumafu去他家做客或者请他吃饭,作为回报mafumafu也会经常帮akatin解决mix上的问题。
        “我买了新的麦克风和声卡要不要试试?顺便也分配一下合唱的part吧。”akatin带着mafumafu踏进大门,玄关的地毯上摆放着一双不属于他们俩的运动鞋,akatin的视线一顿。
        “koge,你在家吗?”
        从卧室里传来咚咚的脚步声,渐渐由远及近,kogeinu出现在他们面前:“我手机落卧室了,现在准备走……这位是……mafu桑?”
        “koge桑?”mafumafu的眉毛微微上挑,有些吃惊。
        akatin之前带mafumafu来过一次,kogeinu不在,他应该不认识mafumafu才对,但这两人看起来明显认识又是什么情况?
        “你们认识啊?”
        “嗯,之前因为一个企划见过一面。我来不及了先走了,mafu桑失礼了。”kogeinu穿上鞋,匆匆出门了。
“还真的是很急呢。”akatin笑笑,大手一挥,一把勾住mafumafu的肩膀,“走,我们进去吧。”
        “akatin桑和koge桑住在一起吗?”
        “嗯,我和他合租。”
        “你们的关系真好啊。”
        “嘿嘿还行吧。”
        mafumafu不说话,心里满是羡慕。
什么时候,我也有一个这样的朋友呢。

17
        夏日悄悄地接近了尾声,应那句老话,一场秋雨一场寒,连续几天的阴雨过后,空气算是真的冷下来了。
mafumafu站在贪吃蛇般的队伍中,前后都是满脸兴奋的小女生,178的个子杵在那儿十分显眼,他微微低下头,长长的刘海自然地半遮住了他的眼睛,手指不住地摩擦着两块签名版。
        “mafu桑……能……能拜托你一件事吗?”某个午休,mafumafu托着腮帮,无聊地在纸上画画,耳边突然响起一个弱弱的声音。一转头,视线对上了班里的两个女同学。
        “嗯?怎么了?”
        “mafu桑是不是要去这个周末的音乐节?我们去不了,能不能请mafu桑帮我们带一下签名?”另外一个女孩说。
        mafumafu思索了一下,他还是不太习惯去人多拥挤的地方,这次只是受朋友委托去后台帮把手,但是女孩子的请求不好拒绝啊……
        “嗯,那要带谁的签名呢?”
         两个女孩脸上紧张的表情一瞬间舒展了,她们向mafumafu露出感激的笑容:“mafu桑真的谢谢你了!”
        “请帮我们带一下soraru桑的签名。”
         不过既然答应了,就没有退路了啊。mafumafu拨了拨刘海,有些无奈地随着人群缓慢移动,不过这种事情,还是少一点比较好。
         mafumafu想了解一下自己的位置,一抬头,恰与签名台相对,远远地可以看见后面坐着的人有深海蓝色的头发,穿着一件紫罗兰色的衬衫,带着口罩,正低头为别人签名,看起来安静又神秘。
         mafumafu的心脏突然砰砰地跳了起来,等会儿……该和他说什么呢?手指攥紧了签名板。
         对于陌生人,mafumafu一向有些恐惧,除非别人开口搭讪,平时他都不怎么和别人说话。离签名台越是近,mafumafu的心跳就越是厉害,砰砰砰,急得就快要跳出来了,连带着胃也跟着抽紧了几分。
         “你好。”一句友善的见面问好轻轻地敲在mafumafu的心上,却让他觉得如负千钧,紧张得耳朵尖都红透了。
         “您……您好!请问能……给我签个名吗!”mafumafu磕磕巴巴地抖出几个音节,九十度弯腰,双手把签名板唰的一下递了出去,手不受控制地微微颤动着。
         “好可爱。”排在后面的几个女生在悄悄地捂嘴笑。
         快结束吧,快结束吧。
         mafumafu低头闭眼,他只听到一个非常轻的“噗呲”声,然后手上一轻。
         mafumafu小心翼翼地直起身,看着soraru认真地给他签名,soraru的头发有些卷,不知道是自然卷还是烫的,从发旋像一朵蓝色妖姬向四周盛开,从袖管露出的双手异常白皙,一只压住签名板,另一只执笔,手指修长,骨节分明,很利落干净的感觉。
         “给。谢谢!”soraru将两块签名板叠起来,双手递还给mafumafu。mafumafu无意中与他四目对视,soraru的眼眸乌黑明亮,像夜空里闪烁着明星,虽然脸被掩盖在口罩下,但是弯起的眼角将一切诉说得明明白白。mafumafu慌忙移开了视线。
         “谢谢您!”mafumafu几乎是把签名板抢了过来,慌慌张张地逃离了现场,吹着凉凉的秋风,情绪这才平复了一些。
        他拿起签名板,默默地端详了一会儿,把它们放进了背包。
        电车还没有来,mafumafu双手插在口袋里,百无聊赖地数着地上的瓷砖。站台里的风刮得比外面凶猛些,还发出类似野兽的低吼,mafumafu猝不及防地打了一个喷嚏。
        糟糕流鼻涕了……餐巾纸餐巾纸……
        mafumafu一手捂着鼻子一手奋力地背过去摸索着拉链,一张餐巾纸却突然出现在眼前。
        不管了先用着!mafumafu翁翁地发出一声“谢谢”,背过身去总算解决了要紧事。
        但是他一转回来就僵在了原地。
        “sososoraru桑?!”

评论(1)

热度(20)